Сиреневый веник

сирень

Многие дачники выращивают сирень в качестве декоративного кустарника, а ведь веник собранный из веток сирени обладает огромной целебной силой, да и сирень все равно надо подстригать, чтоб сохранить форму кустарнику

Дубильные вещества, эфирные масла, фитонциды, аскорбиновая кислота, флавоноиды и другие вещества, делают ветки сирени лекарством против различных восполений и оказывают дезинфицирующие свойства на человека.

Применение веника из сирени для бани рекомендуют:

  • при расстройстве желудка и язвенной болезни 12-ти перстной кишки и желудка
  • при простудных заболеваниях
  • отличное ранозаживляющее и противовоспалительное средство
  • при сахарном диабете
  • при ревматизме
  • и в качестве общеукрепляющего и повышающего настроение средства

Процесс заготовки начинается с конца мая по начало июля, в зависимости от широты проживания и произрастания сирени. Обычно стараются заготовит молодые веточки (побеги) сирени с ярко выраженными зелеными листьями. Самое лучшее время для заготовки веника из сирени, время перед началом цветения и самое начало цветения. Для красоты и аромата так же собирают и веточки с только начинающим сиреневым цветом. При заготовке веника для бани, совсем не важно, каким цветом цветет Ваша сирень!!!, так как содержание полезных веществ в различных сортах сирени практически идентично. Сушка, хранение и примение веника из сирени происходит точно также,  как и у березового веника. Срок годности сиреневых веников для бани — до двух лет.

С ЛЕГКИМ ПАРОМ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *