Веник из орешника (лещины)

лещина

Веник из лещины (орешника) как  дубовый и березовый веники является довольно популярным в средней полосе России. Лещина, орешник, а иногда его называют фундуком — принадлежит к семейству березовых. Название -лещина, он получил за сходство своих листьев с туловищем рыбы Лещ. Целебные свойства орешника на организм известны очень давно. Наличие большого количества полезных веществ укрепляет иммунитет и стимулирует организм. Благодаря изобилию дубильных веществ и эфирных масел веник из орешника используют при:

  • различных заболеваниях кожи (экзема, дермиты, дерматиты)
  •  варикозном расширении вен (способствуют сужению сосудов)
  • нарушениях в обменных процессах организма
  • лечении долго не заживающих ран

Так же он благоприятно влияет на кровеносную, пищеварительную и мочевыделительную системы организма человека. Считается, что ореховый пар полезен для людей страдающих различными диабетическими заболеваниями.

Заготовка в прок веников из лещины, производится так же как и заготовка березовых веников, ведь они же из одного семейства. Выбираются ровные здоровые ветки в сухой теплый день. Заготовку веников из лещины осуществляют до появления плодов. Вязание,  хранение и запаривание аналогична как у березового веника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *